Hier finden Sie Servierteile

für Suppe, Fisch, Saucen, Salat usw. sowie Teilbestecke für Fisch, Suppe oder Dessert. Außerdem  Löffel, Gabeln und Messer zur Ergänzung / Zusammenstellung eines individuellen Bestecks.

Klicken Sie auf ein Bild und sehen Sie die vergrößerte Bildergalerie. Wenn Sie weitere Details oder Bilder benötigen - gerne!

Servierteile

Ich habe hier nur eine kleine Auswahl an Servierteilen gelistet. Grundsätzlich kann ich Ihnen zu allen gängigen Mustern anbieten:  Suppenkellen und Suppenlöffel, Fischvorleger und Fischbesteck, Servierlöffel und Saucenkellen, Salatbestecke u.s.w. Wenn Sie hier nicht finden, was Sie suchen, dann fragen Sie mich einfach.

Speziell Basting Spoons, also große Servierlöffel mit einer Länge von rund 30 cm, finde ich empfehlenswert. Mit der großen Laffe serviert man Rouladen und Gullasch genauso wie Salate, Gemüse, Kartoffeln oder Nudeln. Außerdem perfekt für Saucen, denn sie fasst 40-50 ml, also die 4-fache Menge eines "normalen " Esslöffels. Die flache Form hat (neben der Vielseitigkeit) aus meiner Sicht Vorteile gegenüber Saucenkellen, denn damit meistert man auch niedrige Füllstände z.B. in Auflaufformen und flachen Schalen.

Außerdem ist das haptische Erlebnis eines handgeschmiedeten 200-Gramm-Löffels kaum zu überbieten. Gleiches gilt für eine 300-Gramm-Suppenkelle.


Standard-Muster

Old English, Hanoverian, Spaten / Fiddle (mit und ohne Faden oder Muschel)

Den Bestand von Standardmustern halte ich hier nicht tagesaktuell. Aber es ist immer was vorrätig. Bitte fragen.


1849   George Adams  London

Design "Hanoverian Thread + Drop"
300 Gramm bei 33 cm Länge - für schlichtes Design sehr schwer!
Auf der Rückseite crest der Dysart/Tollemacher Family von Helmingham Hall. Nicht graviert, sondern 3-dimensional gegossen!  (private die). Sehr empfehlenswert!
https://en.wikipedia.org/wiki/John_Tollemache,_1st_Baron_Tollemache
395 €


1833   John James Whiting  London

Design "Fiddle, Thread + Shell"
Feiner Fischvorleger, 32 cm lang, 162 Gramm
Wappen mit Motto "Bello Palmam Fero" der Familie Bell.
250 €


1910   Walker + Hall  Sheffield

Design "Hanoverian"
33 cm und 25 cm lang, zusammen 310 Gramm.
Nicht besonders alt, aber wunderschöne Verzierungen.
395 €



Folgende Muster nenne ich "Royals",

weil praktisch alle Namen was mit dem Königshaus zu tun haben. Von Kings + Queens über (Prinz) Albert zu (Queen) Victoria.

1847   George Adams   London

Design "Albert"
30 cm lang, schwere 392 Gramm
Salatbestecke sind sehr selten zu finden aus dem 19. JH!

Es sind keine umgebastelten basting spoons, sondern wurden so geschmiedet! Toller Zustand, angemessener Preis.

495 €

 


 Kings-Muster

 Oben: Basting Spoon, 1893 Aldwinckle+Slater, London. 30 cm, 217 Gramm, ohne crest, 295 €

Mitte: Suppenkelle   1836   Philip Weekes   Dublin  Ovale Laffe, 33 cm lang, 332 Gramm (!),

Vorderseite crest (Vogel + Krone)     450 €

Unten: Basting Spoon, 1871 George Adams, London. 30 cm, 209 Gramm, ohne crest, 295 €

 


KINGS-HUSK, eines der elegantesten Designs überhaupt.

1 Paar Basting Spoons:  1855 Henry Holland, London. 31 cm, 387 Gramm, crest vorne    675 €

Suppenkelle:  1825 Charles Eley, London. 33 cm lang, 320 Gramm, crest hinten    495 €



2 besondere Schotten - seltene Muster, double struck!

Basting Spoon   1835   Robert Gray  Glasgow  33 cm lang, 193 Gramm, kein crest    295 €

Suppenkelle   1825   Mitchel + Son   Glasgow  30 cm lang, 316 Gramm, kein crest    495 €

 


Queens-Muster

Links: Basting Spoon, 1894 Aldwinckle+Slater, London. 30 cm, 217 Gramm, kein crest   295 €

Rechts: Basting Spoon   1833   Meister verschlagen  London   30 cm lang, 202 Gramm,

crest der Familie Robertson aus Schottland   275 €

Erstklassige Suppenkelle von Hayne + Cater, London 1846

32 cm lang, 332 Gramm, kein Crest oder Monogramm        495 €

und Saucenkelle von William Eaton, London 1833

18 cm lang, 104 Gramm, crest der Familie King aus Bickenhill, Warwickshire (s. Bild).   150 €